***

Николай Рыбалко 3
Тоненькими пальцами с клавишей рояля
Извлекала музыку Душа.
У открытой форточки Тишина стояла,
На портьеры окон, чуть дыша.

И качалась в ритме медленного вальса
В доме одинокая свеча.
А  потом по клавишам застучали  пальцы,
Всё сильнее и сильней стучат!

Не стерпев касаний тех, по клавиатуру,
Прихватив с собою нотный лист.
В форточку открытую Тишина порхнула
И ночная задрожала высь...

Нету нот в пюпитре, чтоб играть сфорцандо,*
Улетела ярость в небеса.
Успокойся Душенька, заиграй пиано.**
То, что было, не вернуть назад...

Меркнет недопитое, красное в бокале
И пустеет пачка сигарет,
А Душа за столиком выглядит усталой, 
Как свеча и одинокий свет.

Почему же смолоду, так сложилось в жизни?
Знала она счастье и любовь.
Как же, так случилось, что, за другого вышла,
А в Душе остался, только Он.

Тоненькими пальцами с клавишей рояля
Извлекала музыку Душа.
У открытой форточки Тишина стояла,
На портьеры окон, чуть дыша.
14.09.2017
сфорцандо - быстро, яростно.
пиано - медленно