Опять сентябрь

Олег Кочевой
Опять, опять сентябрь жжёт листву
Тряхнув дождливым облаком волос.
И прикрывает осень наготу,
Распущенною прядью рыжих кос.
Под небеса, мои мечты лелея,
Уносят с горьким плачем журавли.
Туда где месяц, пеньем доброй феи,
Качает рогом колыбель земли.

Ах, осень! Знаю, ты не виновата;
Что на душе унылая пора.
Что так упрямо и безудержно куда-то,
Спешат незримо вешние года.
И в дни, когда под дымкою тумана
Роняют слёзы стылые дожди,
Я загрущу от мороси обмана –
О том, что прожил и что будет впереди.

То счастье, прожитое, песней недопетой,
Уносит ветер паутинкой грёз.
В твоё прощальное, скупое бабье лето
Под сарафанным золотом берёз.
И всё течёт потоком исступленья,
Твоей неведомою тайной скрытых врат.
И я томимый пошлостью забвенья
Ловлю печальным взглядом листопад.