Плакала Муза

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Муза плакала -Я только пошутила,
Я не знала,что Мир так жесток.
Поэта я случайно приручила,
А он,как дятел раздолбал листок.

Всю правду разложил,как на ладони.
А голая Она больна...
Поэт,как вор,но без Закона,
Он пьян словами без вина.

Он наспех сотворил шедевры,
Боялся не успеть создать.
Он щекотал не глядя нервы,
Чтобы смеяться и рыдать.

А публика,о Боже правый,
Она за модою следит.
И вот расправы меч кровавый,
В Поэта намертво летит.

А Муза крылья распустила,
И к небу тянет от Земли.
Поэта Муза полюбила,
И с ним не хочет быть вдали.
***
Распустились Розы под окном,
Красота опять щекочет нервы.
Мы друзьям о Розе той споём,
О Любви Большой,Святой и Верной.

Мысль Поэта -Лоно для творения,
Поэт рождает в Мир мечты.
Отпускай -же в Мир без сожаления,
Всё,что смог,то сделал уже Ты....
***


Если вечно гореть,то быстрей всех сгоришь.
Пеплом,искрами ввысь безвозвратно взлетишь.
А,что тлеет,лежит,то подвластно червям.
Что-же это за Жизнь,как прожить её нам.

Не украдёшь Ты взмах крыла,
Каждый летит своей дорогой.
Поэт,то Горе-Горе от ума.
Безумных судят тоже строго.

Не воруйте Поэты- Ни мечты,ни стихи.
Есть Табу и Запреты у Земной красоты.
Кто играет по правилам- тот дольше живёт,
А кто вечно скандалит-тот покой не найдёт.

А покой для Души- то бальзам,исцеление.
Но покой не ищи это Путь,Путь старения.
***

 Листья падают с деревьев в одиночку,
Вроде вместе ,но каждый сам.
Также распускаются и почки,
Древо Жизни - это Божий Храм.

Каждый лепесток творение,
Благодатная почва для ростка.
Также у Поэтов стихо-творения,
Бегут в Мир с чистого листка.

Пусть Он будет Нужным и Желанным.
Пусть не будет чёрствым и сухим.
Он всегда является Нежданно.
В мыслях у Поэта Он творим.