Солнце загадка

Макаров Сергей Иванович
Я - звезда. Даю Вам свет.
И тепло даю.
Без меня вам жизни нет.
Каждый день встаю.

Утро. В доме свет погас.
Посмотри в оконце -
Кто, скажи, встречает вас?
Кто вам светит?
                (Солнце!)