Как заглянув в чужую душу...

Вячеслав Карпов 2
Как заглянув в чужую душу
И не стремясь её понять,
Мы можем там покой нарушив,
На свой манер всё измерять?
Зачем, зачем? Скажите люди!
Влезать туда, где вас не ждут?
Душа - не то что вам на блюде
Открыв ворота поднесут.
С печатью за семью замками
До времени её хранят,
Пока звоня колоколами
Их ангелы не отворят.
Но только страшно, страшно, люди!
Когда открытую ветрам,
Её поступки наши сгубят
И боль проникнет в этот храм.
Потом попробуйте очистить,
Отмыть, закрасить до бела,
Попавшие в глубины мысли,
Сжимают душу как петля.
Понять пора, что мы в ответе,
За слово , острое как нож,
Пока не сказано - не метит,
А скажешь, может и убьёшь.
Поскольку жизнь дана нам Богом
И её суть - его душа,
Не торопитесь с гневным слогом,
Закройте двери... не спеша.
11.09.2017 г.