Жива ещё...

Вячеслав Воробьев
Снесли избу и одуванчики
Сложили головы зазря,
Теперь на поле ресторанчики
Стоят, витринами маня.

Жива ещё берёзка русская,
Она ещё чего-то ждёт,
Но под шестью лучами тусклыми
Теперь там сакура цветёт...

Смели бездушные бульдозеры,
Всё то что было, в прах и пух,
И в кооперативе "Озеро"
Ликует меркантильный дух...
***
Сегодня Русь не русской стала
Не русской стала внешность даже,
Масонским импортным оскалом
Лицо её обезображено...