Человечество-командная игра...

Листат Гянджинский
Хотел бы я жить один,жить жизнью мудреца,
но человечество-командная игра.
Чтоб вспомнить,мне нужно тебя забыть,
а я,никак не могу без тебя,любимая,быть.

Золотоволосая моя!Ты чернота и белизна глаз моих,
ты вдохновение души,желание стихов к тебе любовных.
Человеку нужен человек,Бог нам чувства и разум дал,
в одни ворота нельзя играть и одному в мире пребывать...