Третье внимание

Ирина Куценко Першакова
Сегодня видела пред самым пробуждением
Огромный шар земной с названием Земля,
А на его фоне шар поменьше, что вращеньем
С большою скоростью летел. То была я.

Вернее, то была душа, в подобии шара,
И за всем этим наблюдала тоже Я.
Вмиг озареньем, как щелчком, пробуждена!
То был полёт в режиме Третьего Внимания*.

14 сентября 2017г.

Третье внимание* или Огонь изнутри или Трансформация или Свобода (анг. the third attention) - по словам видящих самый обширный, трудно достижимый, но и крайне плодотворный из трех существующих типов внимания которые они в первую очередь относят к людям. Несмотря на то, что каждое внимание это независимая область, замкнутая в себе, третье как бы и охватывает оба предыдущих и выходит далеко за их пределы и имеет дело с непостижимым.
На энергетическом уровне третье внимание достигается путем одновременного "зажигания" всех эманаций энергококона, вследствие чего свет осознания обращается в огонь изнутри, в сияние, освещающее не только эманации вокруг точки сборки, какую то одну полосу (например человеческую полосу), а все эманации Орла внутри энергококона. При этом требуется несгибаемое намерение субъекта сохранить восприятие, жизненную силу.
Человек в третьем внимании вспыхивает знанием во всей его полноте и становится тем, чем в действительности и есть — всплеском энергии.
Суть третьего внимания в том, что достижение его, будучи даром Орла, является способом сохранить осознание после смерти, то есть фактически способом ухода из жизни. Ключевой точкой пути воина есть понимание того, что такое осознание вообще существует.
Являясь целью учения новых видящих , это неизмеримое сознание включает в себя неопределимые аспекты физического и энергетического тел в их единстве.