Пространство и Время

Александр Гришкин 2
- Скажи мне правду, дочь моя,
Какого жаждешь ты царя
На плаху головой склонить,
И чьё мне царство покорить,
Чтобы в гордыне обрела покой,
Чьей мне пожертвовать страной.

- Отец, ты право будешь рад,
Пойти за тем царём хоть в ад?
Хочу, чтоб сделал из меня
Царицу неба, а Земля
Вся покорится предо мной,
Мне будет верен род людской.

- Ты знаешь, я держу слова.
Моя седая голова
Тому порука. Вот мечта-
Мне боги станут не чета,
Когда войду в небесный свод,
Тогда богов падёт народ.

- Да, я желаю править всем.
И не боюсь я перемен.
В устройстве мира всё не так.
Но будет ли счастливым брак,
Что так стремишься ты достичь,
Ведь скуку мне не победить.

- Тебе же скучно от того,
Что мало царства моего.
Я подарю тебе весь мир,
Чтобы веками править им,
Ты будешь в небе обитать,
Бессмертьем станешь обладать.

- Но вечность тоже не предел.
Вот бесконечность тот удел
Каким хочу повелевать,
За это стоит воевать.
Богов невиданную рать
Ты можешь это мне достать?

- Достану, только пожелай!
Что право наш вселенский рай.
Он лишь предтечие мечты,
Где будем править я и ты.
Мы звезды будем зажигать
Или галактики сжимать.

- Да, я готова бросить дом,
Чтобы отправиться путём,
Кометным пролетев дождём,
И там взойти на пьедестал,
Какого мир еще не знал.
Вот только где тот идеал?

- Отринь сомнения свои -
У нас вселенные в пути.
Планет, галактик целый сонм
С тобою вместе мы пройдём.
Желай! Исполню я мечты!
Весь мир увидишь с высоты…

И стали - Временем она,
А он Пространством навсегда. 03.09.17