Осень. Ливень. Вечер

Ирина Лемешева
Оплывают свечи,
Дождь в окно стучится.
Бесконечен вечер...
Что же мне не спится?

Отложила книгу,
Кофе остывает.
Я одна сегодня...
Что ж...и так бывает.

Мне бы насладиться,
Обретя свободу.
С пледом в старом кресле...
Ну ее,погоду!

Но диктует осень
Мне свои законы.
У дождя и ветра
Есть свои каноны.

Контрапунктом сложным
С басом остинато
Ветер-на легато,
Ливень-на стаккато.

Я впишусь в оркестр,
В строгом си-миноре.
Мне не нужно счастья,
Если нету горя.

Музыка заменит
Теплую беседу,
Дождь пройдет,а завтра
Я к тебе приеду.

Впрочем,не уверена,
А скорей-не знаю.
Осень.Ливень Вечер.
Свечи догорают...