Попытка гадания на картах

Борис Кокушкин
Раскинул карты с мыслью погадать,
Хоть ничего я в них не понимаю.
Вот это развалилась в трефах мать,
Жена, невеста? Хоть убей, не знаю...

Король вальяжный рядышком лежит,
У карты по углам сердца алеют.
Мужик серьезный - ишь, как он глядит,
Возможно, даму сердца выбирает.

Тузы пошли, десятки и семерки -
И что вся эта куча означает?
Валек с крестами - этот парень бойкий,
Кому в колоде глазками моргает?

Как тут понять, что карты говорят?
В глазах рябит от этой мешанины -
Шестерки, черви, пики - все подряд...
Я выбросил их с мусором в корзину!