За, что пришла расплата

Николай Дикарев
Лишь день куда-то сгинет -
Прольётся ночи смоль,
И на ветвях застынет
Рябиновая кровь.
Висят в закатном грозди -
Последний свет даря...
Забил шиповник гвозди
В ладони сентября.
Распят был месяц звонкий,
С креста сочилась кровь.
Лист падал похоронкой
На позднюю любовь.
Сентябрь в лучах заката
Злой смертью умирал...
За, что пришла расплата
Вокруг никто не знал.
В пастельном вся картина
Вернуть бы вновь тепло.
Дочь солнышка, рябина -
Всплакнула тяжело.