пластырь

Павел Уваров
это абсурдно, но ты всё же попробуй
вникнуть и выкинуть злобу
полюбить меня хотя бы наполовину
полюбить меня без укора
я чувствую себя крайне паршиво
и меня выручает лишь виски
со стихами Чарльза Буковски

мне кажется, что я пластырь на теле мёртвого мира
всем важны только цифры, а я поджигаю
бумагу и вдыхаю в себя ядовитые буквы
я дурак, занесённый в книгу рекордов Гиннесса
я чемпион по количеству сказанной глупости
и ваши мнения я крутил, словно бы обручи
моё сердце уже не выйдет из сумрака

маленький принц с большой бутылкой абсента
сидел на горячей крыше заброшенной многоэтажки,
построенной из испытанных чувств и прочитанных книжек
несомненно, в этой жизни ты взлетишь ещё не один
раз, но с каждым разом будешь падать всё ниже

солнце моё, взгляни на меня и всеми
своими лучами в сердце мне выстрели
за занавесками прячется угрюмое будущее
любовь не поддаётся лечению, а душа критике

мы влюбились в привычку доверять свои
мысли и чувства только тетрадным листам
и жизнь никогда уже прежней не станет
скажи, зачем ты рвёшь на куски свою
душу, когда всем совсем не до этого?
какой же ты всё-таки странный

я бежал без оглядки
и потерял где-то сердце
захлебнулся слезами и
выронил из рук сигарету
затем проткнул кожу булавкой
из-за отсутствия нежности

я тоже улыбаюсь сквозь боль,
а в голове один только мат
мир, беременный стихами и войной
люди так любят ставить
друг другу диагнозы

счастливых людей не бывает,
они есть, но только по телевизору
вы просто зародыши
невероятная глупость – это
мой отличительный признак
мне нравится стягивать кожу
сегодня почему-то так
грустно, хотя вполне привычно

я слышу треск бьющихся слов
я слышу пение раненых птиц
это очень плохие стихи
и без боли нет жизни

убери от меня свои грязные щупальца
найди меня среди опавших листьев
с возрастом ты учишься видеть разницу
и выбирать только самое необходимое.