прошу, не заливай вином

Леди Марго
только прошу, не заливай вином.
или что ты там пьешь вечерами,
а после смотришь на окружающий тебя стеклянными глазами,
и причин тому танцующему печалью вальсу - сотня,
как неиссякаемые в ночи,
холодные звезды.

только не замыкайся в себе,
ищи свой путь,
ползи до избитых коленей за светом,   
и принимай в каждую крохотную клетку измученного  тела,
выпей счастье до дна, скрытого в Стиксе.
и в целом,
никогда не отрекайся от цели.

только не крути в руках бесконечную сигарету - сколько ж ты  выкурил?
садись и считай, потерянный,
садись и молись,
вселенной,
богу или ветрам,
но не отвергай сам себя, не губи,
не раскидывай эмоции на пустых и расчетливых стерв.

они ведь вьются вокруг тебя деланно, кристально чистыми,
а внутри них тонны неискренности,
да ненависти
к самим себе.

только не смотри в зеркало - близко так не разглядывай темные ямы под опухшими веками.
приложить подорожник к  душе не получится,
но ты в силах учиться и больше
не  выбирать

не тех.