Ты не красивая...

Платон Андреев
Нет!
  Ты не красивая...
     Твои глаза вышли из моды,
Малахольная и спесивая -
        Тебя пожирают годы...

Надуваешь губы по мелочам,
    Смеёшься - пытаясь казаться выше,
            Уже не читаешь стихи на крыше,
                Остыла к простым вещам...

По субботам лежишь в постели,
    Гладишь кота лежащего между ног,
             Поедешь на юг в апреле,
                Там будут все те, кто одинок...

О замужестве мечтать не приходится.
         Найти бы друга, не играющего на нервах,
                Но часто судьбы не сходятся
                И ты знаешь - дело в твоих манерах...


Художник Ira Tsantekidou - La Femme Fatale.