У каждого стезя своя...

Татьяна Флоря Нгуита
У  каждого    стезя
                своя,
Таков  вот  -  ты,  такая  -
                я,
Совсем  мы    -  разные  с
                тобой,
Все  пойманы  -  своей
                Судьбой...

Знай, каждого   -  влачит
                она
Дорожкой  той,  -  что
                суждена,
И  той,  что  лишь  тебе
                дана, -
У всех, дружок, -  есть
                стремена...

Лишь  миг  короткий  есть  у
                нас
На  миг  свиданий,   -  вешний
                час,
Когда  Судьба  -   торопит
                нас
Свой  выбор  сделать -  только
                раз...

Ошибок  много  -   на
                веку,
Свои   -    я   до  сих  пор
                влаку
В  котомке   тяжкой  -  за
                спиной,
А ты,  -   смеясь,  следишь  за
                мной...


Да,  осуждая    -   легче
                жить,
Но ты  не Бог,  -  чтоб  суд
                вершить...
Ты, - жалкий  грешник,  хочешь  в
                рай?!?
Мечты   попроще   -
                выбирай!!

Трясет  в  ознобе -  твой
                бокал,
Алкая,   -   рая
                заалкал?!?
Глядит в витрину -  твой
                оскал, -
Век  в  алкоголе -
                полоскал...

Мне  жаль  тебя,  -  ты  сеешь
                зло,
А  мнишь,  что  в  жизни  -
                повезло,
Ты  тешишь   сердце,  друг  мой  -
                зря,
Ты   -  мертв,  лишь  -  тень  у
                фонаря!!


           14.09.2017г.