Дыхание зимы

Вадим Цимбалов
Она кивает головой седой,               
и пусть ещё издалека.               
Уж кое-где мела своей полой,
грузила снегом облака.

Недолго зимушки прихода ждать.
На то уж выдан ей патент.
К подошвам липнет листьев мокрых ржа,
и лужи – в сетке льдистых вен.

Что ж, милая зима, давай – колдуй!
Скорей пусть ощутит мой лоб 
холодный твой целебный поцелуй
на траверсе привычных троп.

Хочу я любоваться снежным днём,
морозным воздухом дышать
и в лёгкой дымке солнца окоём
восторгом сердца обнимать.

Иллюстрация из Сети.