Мракобесие

Александр Гейфман
Мракобесие.

                Стихотворение отражает сугубо
                личную трактовку автором таких
                слов, как мракобесие" и "бесогон".

-Скажи мне Бес, ты любишь мрак?
Люблю, но только свой:
Тот, что в мозги несу, как страх
С эфирною волной!

Как ненависть, грозы черней,
Как жажду убивать!
Вот этот мрак в мозгах людей,
Он мой, коль хочешь знать!

Но это только первый шаг,
За ним идет второй:
Сказать людишкам: вот же враг,
Таится за спиной.

А третий шаг совсем простой,
Приказ отдать, куси!
И вот уж льется кровь рекой,
Пощады не проси!

-А бесогон, он кто ж такой?
 Он важен и силён!
-Ах тот!-И Бес махнул рукой,-
-Мудак и бездарь он!