Город-любовь

Виолетта Ларикова -Захарова
Мой город сегодня празднует -
СчастлИво бегут пешеходы.
Лимонным, и рыжим, и разными -
Осень раскрасит природу:

Свежайшими жёлтыми кистями,
Сквозь бывшую лета листву -
Прольётся осенними искрами
Салют сентября на Москву.

Меж яркими красными звёздами,
Среди острых башен Кремля -
Гул залпов рассыплется гроздьями,
И, будто большая заря,

Займётся над городом радостно,
Сто блик отразятся в реке...
Сквозь толпы шумящие, праздные -
Приду я к Тебе налегке.

Приду, обниму Тебя мысленно,
Шагами к брусчатке прижмусь;
На мостик, любимый туристами,
Укутавшись в шарф, поднимусь..

Какая Ты нежно-красивая...
К лицу Тебе эти года,
Плюс год, а Ты с новыми силами -
Взрослеешь, но вновь молода...

...И солнце вечернее ласково
Лучами обнимет в ответ.
Москва, оставайся прекрасною,
Желаю Тебе многих лет,

Зим сказочных, в золоте осеней,
И вёсен нежнейший покров..
За благо Твое - да упросим мы.
Ты - счастье. Ты - Город-любовь.


(Москва, 870.; сентябрь 2017)