Такой непонятный сюжет

Алевтина Мацонко
Любовь? Нет ее между нами.
Сказала бы так, соврала.
Хотели остаться друзьями.
Другая судьба позвала.

И спорить с такою не надо.
Она все изменит сама.
Друзья? Да, друзья мы с тобою.
Но в плен нас любовь забрала.

А дружба хорошее дело.
И жалко ее нам терять.
И мечемся мы в нетерпенье.
Что нам теперь выбирать.

А сердце по прежнему ноет.
Хороший, испытанный друг.
А как повернет по другому.
В любви мне не хочется мук.

Вздыхаю, ах, что же мне делать.
И вижу, что выхода нет.
Нельзя мне раскрыть неприметно
Такой непонятный сюжет.