Выбирая краски

Долматов Максим
Время учит нас, ошибки
разрушают стены царств.
Люди ходят на работу,
я с пакетом лекарств.
Двадцать раз в минуту кашляю. Таблеточный гурман.
Солнце скроется на небе,
тихо падает туман.
Убирая ногу с газа,
моё сердце тормозит.
Дефибриллятора разряд
его ритм возобновит.
Будто зомби все вокруг,
не хочу я видеть их.
Наливаю чашку кофе,
будет песня или стих.
В замороженном пространстве напрягаются мозги.
Разрушается сознание,
нет ни света, ни зги.
Я иду по переулку,
завораживает мир.
Фортепиано из фантомов
развивает ноты лир.
У художника судьбы,
фонарём ослепя.
На одной из тех картин,
я увидел себя.
На холсте моя жизнь
нарисована пустой.
Я закрасил её... своей рукой.