Сентябрь

Димитрий Кандауров
12-14 сентября 2017 г.

Сентябрь, раззолоченный сентябрь;
Хранитель памяти оставленного рая,
Где были – пища и вода святая,
И жизнь текла, вовек не иссякая.

Теперь же всё наследство – груды листьев,
Насквозь сухих, осенних – и покою
Уже не ищущих за бурей и грозою;
К чему покой, раз нету вечной жизни?..

Так сладок трепет звёзд и воздух – фиолетов...
Так вечность сеяла свой дар неистощимый;
Так музыкой рвалась, немою, несравнимой, –
Молитва божества о смертном человеке.