До тошноты

Виктория Кушнарева
Под шум певучего дождя
Стих прорастает сквозь меня.
Мир сразу виден по-иному:
Падучих молний взгляд над домом,
И выше тайна у любви,
И тени прячутся вдали...
Но вот слова сбиваясь в строки,
Вдруг обнажат мои пороки,
Вонзая острые лучи.
Мне крикнуть хочется: "Молчи,
душа!", - и стиснуть зубы.
Пусть горько улыбнутся губы,
Но всё же мне неведом страх.
Есть сила тайная в стихах!
Себя жалеть, себя казнить,
Учиться без помарок жить...
Как просятся слова в пространство,
Как много в них непостоянства,
Слепых ненужных совпадений,
Любви осколков и сомнений,
И сырость фальши среди строк,
Судьбы из-за угла смешок,
Когда всё хочется и сразу,
Когда хрипит, страдая разум,
Что некий дух все мысли рвёт,
А ночь крылом вороньим бьёт
Мне по глазам и в миг случайно
Вдруг сговорится с моей тайной
Чей мир прозрачен, слаб и тих,
И пустит корни в полночь стих.
С небытием слова простятся,
Все на странице уместятся...
Жаль слог полуночный на ложь
До тошноты опять похож.