Глупыш, недотрога, мальчишка

Людмила Лесных
Глупыш, недотрога, мальчишка,
Казаться ты хочешь мужчиной,
Но только выходит уж слишком
Сурово без всякой причины.

Так дёргали в школе за косы
Девчонок, влюблённость скрывая,
Порой кровоточащим носом
Невинность свою защищая,

Мальчишки, которым сказали -
Чувствительность им неприлична,
И слёзы их лишь одеялам
Знакомы бывали отлично.

И нежный, и сильный, и грубый, -
Ну, что ж натворил от смущенья?
Сжимаешь дрожащие губы,
Но не изменяешь решенья.

Косичку ты дёрнул - кричала!
Пощёчина щёлкнула хлёстко.
Глупыш мой, начнём всё сначала, -
Давно я сменила причёску...

14 сентября 2017