Люблю

Полина Аширова
Я люблю шум дорог, как машину,
Что сейчас парковалась у знака
Я люблю достигать все вершины,
Покидая обители мрака

Я люблю сыпать ссадины солью,
Отзываясь в душе камертоном,
Вновь пронзая себя словно болью,
Как бы эдаким антициклоном

Я люблю, когда солнце садится,
Млечный путь под собой освещая
Как же целей до завтра добиться?
Дам совет я простой. Что ж, вещаю...

Но дрожат непослушные строки,
Полушепотом перекликаясь
Я люблю наших жизней уроки,
Как люблю ставить опыты, каясь