Ты научи меня радости

Алла Дуэнде
Ты научи меня радости,
Ты научи меня песне.
Миг пусть окажется сладостен
Или природа воскреснет...

Ты научи меня нежности,
Так улыбаться, как прежде,
Солнечных дней безмятежности,
Тихой, спокойной надежде.

Что же улыбка недобрая
Мне часто в сумерках снится?
Видишь, не очень способная
Я у тебя ученица.