а ниточка тянется

Софья Хрусталёва
Моё сердце
кровоточит…
Вижу,как
воруют лес.
Кто-то стать
богатым хочет,
чтоб иметь
в народе - вес…

Ну, а что
может случится,
коли вырубят
делянку? 
Эко, солнышко -
лучится!
Тут же –
ласточка-
беглянка -
пролетела
как стрела…

Не считается 
подлянкой,
коль поёт
в лесу пила?
Нет, друзья
такого права,
чтоб деревья
воровать….
Надо бы найти
управу,
да как надо
- штрафовать!

Неповадно
чтобы было
утаить
надолго шило
в мешковине
пустословий…
Срок - назначить
уголовный
за подожжённый,
бесом, лес!

А прикинуть,
сколь вреда
принесёт
квадрат тогда?!
Всё – помножь
на года два!
Ты поджёг,
напившись
- в дым!
Звук не должен
быть пустым.
Выключай
бензопилильню!
Незаконно
воровство!

Тучи бродят
в небе синем –
над квадратом,
где лет сто -
ели - стройные
как мачты –
красотой своей
дивили…
Ты, их продал
за две пачки
евро; долларов;
рубли ли –
положил себе
в карман!
Всё ж, откроется
обман… 

Лес, средь
бела дня, стащили!?
Но, однажды,
в этом месте,
затаится наркоман,
да посеет коноплю…
Уж,такого,
не стерплю!..
Среди зарослей
кудрявых,
что затянут
душу в тину,
бестолкового
детину.
Увеличивая дозы -
спилит
на дрова берёзы…       
И опять продаст леса…

Исчезают голоса,
с каждым годом,
певчих птиц…
И не видно
лисьих лиц.
Белки поверху
не скачут.
Филины в ночи
не плачут...
Кто за весь ущерб,
заплатит?

Нитка - тянется,
не рвётся.
Ох, природа -
разревётся,
если не порвать
сей строп,
безпределу,
крикнув:
СТОП!