Романс. Вернись...

Сергей Афанасьев 4
Ты ушла не простившись,
Словно мы не знакомы,
И свидетелем драмы
Оказалась луна.
Боль заполнила душу,
Всё нежданно свалилось,
В том, что это случилось,
Есть обоих вина.

Вернись, мой ангел!
Слова святые не забыты!
Мосты любви ещё не смыты,
А губы помнят дикий мёд.
Я к чувствам нашим уповаю,
Ты посмотри, как я страдаю,
Мне залечи на сердце рану,
И всё былое оживёт.

В парке тихом забытом
Отцвели уж каштаны,
В нём букеты тюльпанов
Я когда-то дарил.
В думах - горечь разлуки,
О них ивушка знает,
Чей шатёр в часы зноя
Нас не раз приютил.