Рассказ

Ника Бузулукская
Как много тех, но все они не те,
Пусть каждый тот, но вовсе не тот самый.
Бегу за тенью в холод в темноте,
Кровит в душе засоленная рана.

Как много слов, но нужных только нет.
Найти иголку в сене очень сложно.
Как много дров наломано. А след
Потерян на тропинке придорожной.

И сколько звуков унесли ветра,
И сами музыкой пропитаными стали.
Жизнь не театр, даже не игра,
Она - кольцо, что вылито из стали.

Как много строк написано зазря,
Как много дней проведено впустую.
Немало тех, кто выбрал не тебя,
А ты без них всё начал подчистую.

Жизнь не театр, занавеса нет.
Нет репетиций, словно у спектакля.
Можно найти на свой вопрос ответ,
Чтоб его силы важность не иссякла.

Как много тех, но все они не те,
Пусть каждый тот, но вовсе не тот самый.
Бегу за тенью в холод в темноте,
И бьёт навстречу ветер мне упрямый...