Заманила меня осень

Вера Щёголева
Заманила меня осень,
Затянула в свои сети.
Радуюсь её подаркам,
Как дорогим на свете.
Осень, ты прекрасна!
Небо словно бирюза.
То солнышко горячее,
То летняя идёт гроза.
И рябиновые гроздья,
Завлекают стаи птиц.
А на улицах осенних,
Счастливых много лиц.
Ковры из ярких листьев,
Приглашают нас прилечь.
Чтобы в это бабье лето,
Только лучшее извлечь.
Ну а утром золотистым,
Ставни небо распахнёт.
Лучами солнце заиграет,
Враз непогода упорхнёт.
Подарком бабье лето,
Каждый год приходит.
И у каждого в сердцах,
Мир и любовь находит.
В.Щеголева.