Уставший от дорог

Алексей Хвалынский
Я радуюсь когда, ступив через порог,
Встречаюсь с пустотой в своем уснувшем доме
Держу сюда свой путь, уставший от дорог,
А дни все провожу за счастием в погоне

Но так и не догнал я счастья своего,
Лишь только зря искал, опять ходя по кругу
Возможно, кто другой уж подобрал его,
А я с ним повстречавшись, обронил с испугу

И вот уж кончен день и в доме тишина,
По комнатам пустым хожу я в полумраке,
А за окном плывет печальная луна,
И просится строка на белый лист бумаги