Засентябрило, только хило...

Джулия Гордая
               ***
Засентябрило, только хило,-
Небо, как младенец, плачет.
Дождем. Без солнца сиротливо,
Но вот становится богаче,
Волной объятая Отчизны,
Душа. Пусть буйствует погода,
Я вижу в тучах небосвода
Живое, радостное солнце.
В волнении забилось сердце,-
Пришли несознанные силы.