Осень

Виктория Правдина
Осенний лист летит в траву
Кружась и тихо замирает.
Так осень жухлую листву
Рукой волшебной убирает.

К нам холода еще идут
И теплых дней звучат мотивы,
И ночи длинные ползут
На смену летних дней лениво.

Я эту пору не люблю,
В нее я часто замерзаю.
Без удержу чаи я пью
И в вещи теплые влезаю.

Природа бархатно-нежна.
Деревья будто нарядили,
На праздник осень пригласили
Пока не явится зима.

И хочется, укрывшись пледом,
Смотреть ,как ветер за окном,
Гоняет листья, а потом
Пойти гулять за ветром следом...

14.09.2017