Предвестники осени скорой

Виктория Борисова 2
26.08.2017
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное…»
Библия, Екклесиаста 3:1-2

Предвестники осени скорой,
Плывут по остывшей воде
Опавшие листья. Нет спора –
Уже равнодушны к беде,

Влекомые быстрой рекою,
Кораблики-листья плывут
К запрудам, заторам, покою…
Им чужды комфорт и уют.

Их ветер не треплет со страстью,
Не трогают грусть и печаль,
Лишь смерть с ужасающей властью
Им тлен уготовала. Жаль,

Что теплое звонкое лето
Уходит, сжигая мосты…
Слагать буду снова сонеты
О том, как по водам листы

Уносит все дальше стремнина,
Течение речек и дней.
Мне грустно – ведь эта картина
Похожа на жизни людей…