Выбирай невесту Сашка... Первые стихи

Людмила Лонщакова
От её улыбки нежной -
Мог растаять даже лёд
Появляется надежда
Что скорей ВЕСНА придёт

Улыбается Наташка -
Нежный взгляд из под ресниц
Выбирай невесту Сашка
Посмотри на всех девиц -

Видишь - Рыженькую Дашку,
Что глаза как небосклон -
Надьку,Ирку, Светку ,Машку
Я - Почти во всех влюблен.

А вот Ту - Что нежно глазки
Опустила в низ свои -
Выбирай! Не ошибёшься!
Приглянулся ЕЙ и ТЫ!

Если есть в тебе сноровка
И с мозгами голова -
Сам увидишь - С этой выйдет
  Превосходная жена!!!

Коль девчонка хмурит брови
Нос задрав вверх головы
Ты поверь - С НЕЁ не выйдет
Доброй , ласковой жены.

Или с ТОЙ - Что всё хохочет
Нос свой с юбкою задрав...
Не смеётся - Ржёт как лошадь
С сигаретою в зубах ...

У неё  характер жёсткий
Ни к чему ей понукать -
Я б такую  друг мой  тёзка
И не стал бы предлагать.

Если только  ради шутки -
А всерьёз! - Помилуй БОГ...
Как женился друг на Людке -
Знаешь - Сразу занемог...

Стала жизнь ему не в радость
Не желая - Ни чего...
Так что Сашенька - Не зная
Не влюбляйся ни в кого.

Ты смотри! - Спешить не надо
Разгляди со всех сторон.
Если - Ласковая Ооочень -
Тоже - Может быть препон...

Станет липнуть к всяким брюкам
В общем - Что же мне сказать -
Ведь ТЕБЕ  Подругу жизни
Не на месяц выбирать.

Пусть семья  твоя большая
Будет крепкой - Как СКАЛА!
Как большая птичья стая
 Будет дружною она!

А посмотришь - У соседей
Год прожили - Всё развод ...
Жалко ТО  , что в таких семьях
Сын - Как сирота растёт...

Знаешь! - Что меня волнует
И тревожит - Всё сильней...
То - Что каждый год всё больше
НЕСЧАСТЛИВЫХ тех семей...

В ЧЁМ ПРИЧИНА? Кто ВИНОВЕН?
Голоса в ОДНО слились,
Что характером  и многим
ОНИ видно - Не сошлись...

Что жена - Такая стерва
Или муж - Плохой такой -
Так не тратьте свои нервы
Надо думать головой!

Что же ВЫ - НЕ РАСКУСИЛИ
НЕ УЗНАЛИ - НЕ СМОГЛИ
На АРКАНЕ  ВАС ТАЩИЛИ
Или всё же - По ЛЮБВИ ?

Так что - Думайте В НАЧАЛЕ!
Всё расставьте - МИНУС - ПЛЮС
 Для ТОГО - Чтоб В РЕЗУЛЬТАТЕ
 БЫЛ - ПРЕКРАСЕН ВАШ СОЮЗ!!!