Ахалтекинец

Алексей Ратушный
Тебе одной рисуя образ принца
Я прибегаю к образу коня
Волшебного коня – ахалтекинца
Когда-то превращённого в меня

Я как и этот конь – непредсказуем
Один мой взгляд меняет всё вокруг
Мы ноумен и феномен связуем
Не признавая ни господ, ни слуг

Внеинфернально чрево нашей страсти
Непостижим стремительный наш бег
Мы только раз любой приносим счастье
Предпочитая морю белый снег

Изящен поворот неуловимый
Мгновенное прикосновенье губ
Ахалтекинец – музыка любимой.
И я - как он, пока тебе я люб.