Дождь трудяга

Людмила Воронова 4
     Город спит,ведь он устал
     От дневных забот тяжёлых.
     Ну а дождик только ждал
     Он хороший ведь психолог.
     Капли тихие чуть слышно
     Он в разведку отправлял.
     Моросили,чтоб неслышно
     Как он сверху поливал.
     Но набравши свою силу
     Что бы город засверкал.
     И чтоб выглядел красиво
     Он идти не перестал.
     По листве и по машинам
     По дорожкам.по траве.
     И по окнам магазинов
     Лужи оставлял везде.
     И по лужам и по лужам
     То сильней,а то потише.
     Городу ведь очень нужен
     Так свободно он задышит.
     Вдруг полил как из ведра
     Мир закрыв от нас стеною.
     И пусть гром гремит не зря
     Он ведь нас не беспокоет.
     Да не зря ведь он гремит
     Хочет разогнать все тучи.
     Город ведь дождём обмыт
     И дышать теперь покруче.
     Но вот молния блеснула
     Приоткрыв завесу тайн.
     И опять она заснула
     Наведя вокруг дизайн.
     Дождь идти уж перестал
     С листьев капает едва.               
     Может он совсем устал
     В небе появилась синева.
     Город чистый просыпался
     Отдохнув и посвижев.
     Да не зря он постарался
     И теперь он побледнел.
     Солнышко тут засияло
     Птицы все на перебой.
     Кажется их всех прорвало
     Ну а дождь ушёл домой.