Немое кино

Надежда Корычева
Прочь уйди из сердца моего,
Не тревожь напрасными словами,
Всё понятно, как в немом  кино –
Ты и я…  И тишина меж  нами.

Жесты лишь и серо-черный фон,               
На котором  всё ещё мы вместе,               
Но звучит надрывно саксофон,
Недопетою мелодией из песни…

В миг когда  закончились слова,               
И сердца не в такт уже стучали,               
Нас людские сплетни  и молва
Всё ещё по-прежнему  венчали.

Дайте занавес, остановите фильм, 
Свой  сюжет придумайте в финале,            
Кто обманут был, а кто  любим,
Мы же сами правду не узнали.
               
Я ушла из сердца твоего,
Объяснить любовь нельзя  словами,
Всё понятно, как в немом  кино –
Я и ты… И тишина меж  нами…


13 сентября 2017