Она красоткой не была

Виолетта Овсянникова
Она красоткой не была.
Не следовала строгой моде.
И в барах вечером пила.
Не одевалась по погоде.

Она не так, как все жила.
Границы правил нарушала.
Но чем его тогда взяла,
Она сама не понимала.

Но только взгляд прожёг. И вдруг…
Она из тысячи мелодий
Узнала звук, тот самый стук,
Был подлинным что, средь пародий.

Она стояла под дождём.
Одета вновь не по погоде.
Он протянул ей молча зонт
И руку, прошептав: «Пойдёмте!»

Она пошла! За ним пошла!
Сама того не понимая…

Кем я была? Как я жила?
Жива была как без тебя я!?