Отольются кошке мышкины слезки

Светлана Ганиуллина
     Отзыв на стихи Владимира Квашнина 2 "Имена"
     http://www.stihi.ru/2017/09/14/8886

От такой беды виски седеют...
Сколько их, невинных, полегло...
Добрый, он душой не оскудеет...
Вот и бьётся сердце, как стекло...

Не укрыть всех собственной полою!
От беды не спрячешь всех за дверь...
И не будет на душе покоя,
Раз двуногих так боится зверь...

Оттого кровавые закаты...
И слезами назовут росу....
Никогда не будем мы богаты!
В руки взяв ружьё, а не косу...


 В старину, наши предки прежде чем зарезать курицу творили молитву, прося прощение за то, что лишали жизни живое существо ,говоря : НЕ РАДИ КОРЫСТИ ,А ЖИВОТА РАДИ.