Бывает, что в полёте, а порой без крыл

Василий Грачев
Как неприкаянный, брожу по миру,
И всё ищу, а есть ли в жизни смысл.
Бывает, что жирую, где-то не до жиру,
Бывает, что в полёте, а порой без крыл.

Без крыл застыл, но тихо созерцаю:
Вот Время тащит бытия здесь воз.
И от величественности этого я таю.
Но кто придумал Это, вот вопрос...

Вопросов много нынче на планете:
Добро и зло, кто победит в борьбе.
Но мы всегда за всё везде в ответе,
Покорные всю жизнь своей Судьбе.

Как неприкаянный, брожу я в мире,
И поворот Судьбы пытаюсь угадать.
А может я, как та фигура в тире...
Однако жизнь, такая благодать.