Настроение вечера

Галина Яковлева 3
У меня беда случилась:
Ну, не пишутся стихи.
Вдохновенье испарилось.
Может, кара за грехи?

Как обычно, тем немало:
Море, встречи, мир вокруг...
Вдохновение ж пропало,
Рифм не слышен чёткий звук.

Как томит меня молчанье!
Кровь ленива. Даль темна.
Может, это испытанье?
Знать бы, в чём моя вина...

Ни к чему искать ответы.
Точим остро карандаш,
На хандру наложим вето.
Смело в бой! На абордаж!