То Родины корни

Роберт Басыров Барон
Как закрою глаза, сверчок за печкой поёт.
Лучина тускло горит, хлеба запах дразнит.
Пора скотину кормить, помои мать навела.
Глаза открываю - Москва, вот какие дела!

Это как? Ведь сроду в деревне я не живал.
Испокон горожане мысли, и родня вся моя.
Откуда виденья, встари небывал никогда.
Родины корни, Россию не предам никогда!