Я не успел промокнуть

Валерий Мухачев3
Я не успел промокнуть, дождь прошёл!
Он был каким-то летним в этот вечер,
Зонтом успел накрыть свои я плечи,
Покинув дачу и погибших пчёл.

Ведь, право же, а где в год этот пчёлы?
Куда девались, и откуда мёд?
Ведь, раньше был их радостен полёт,
И дом на даче был для них весёлый.

А в этот год без них тоскует дом,
И я в нём онемел, болтать мне не с кем!
Нет даже мух! Машины ходят с треском,
Да редко раздаётся в небе гром.

На удивление дожди все льются молча,
Ни грома нет, ни молнии подчас!
Сквозь дождь я видел солнца красный глаз,
Сказали мне - на солнце пала порча!

А дождь прошёл, полив мой старый зонт,
Я на велосипед закинул ногу,
Поехал в город к старому порогу,
Компьютер - там, мой вечный ныне фронт.

Сентябрь