Книги о русской кухне прячу на полке сказок

Владимир Ерпалов
Книги о русской кухне прячу на полке сказок.
Как-то случайно вышло это само-собой.
Будто волшебник добрый мне не жалел подсказок:
Стол, даже самый скромный, красит еда с душой.

С внучками книги эти мы, между дел, листаем:
Блинчики со сметаной – для перемены тем.
Мы от картинок этих сами немножко таем.
Вкус ощущая сказки каждый промолвит: «Съем!»

Я понимаю кухню… Мне-то – подайте рая!
Мне-то – в глазах задора, вкусностей ночи-дня.
Пусть там свеча нагая, с ветром в любовь играя,
Мне подмигнёт, сгорая, изобразив тебя.

Вторит сентябрь дождями… Дай, обниму тебя я!
Красками наших вёсен радует мой букет…
Я подарю восходы, ландыши песен мая…
Ты мне – себя и внучек, и аромат котлет…