пожалуйста

Фёдор Вязигин
не вздумай сетовать,
если поймаешь
свою мысль
за сомнение,
пожалуйста,
начинай
тут же действовать,
тем не менее,
во что бы то ни стало,
и пусть на все сто
это путь ведущий,
по твоему мнению,
к провалу,
кто знает за провалом
какой пункт
будет следующий?
опять беда?
спасёт улыбка!
как не до смеха?
ерунда!
помни - ошибка
самый верный признак
грядущего успеха,
ну а тревоги
призрак серый
испарится навсегда,
в пылу труда,
под стягом веры!