Полине, моей внучатой племяннице, на юбилей

Татьяна Дациванова
20 лет – юности расцвет

Нежный и приветливый цветочек
Рос в траве, не слишком на виду,
Но с годами становился, между прочим,
Всё заметней в маленьком саду.

В царских парках, где гулял он в детстве,
Было много удивительных цветов.
Забегал к ним в гости по соседству,
Брать пример с них был всегда готов.

А они достоинству учили,
Благородству, чувству красоты,
Свежий ветерок морской любили,
Шум и блеск летящей вверх воды.

Пробежали годы незаметно,
Вырос наш цветок и повзрослел.
Жизнь он любит так же беззаветно
И в своих делах он преуспел.

Пусть цветёт и радуется жизни,
Пусть любовь свою заветную найдёт,
Пусть с годами не становится капризней.
Так скорей уют и счастье обретёт.