Прозрачность

Ирина Молочкова
Прозрачность осенних высот
Звучит в краткосрочных закатах.
Ржавеет колючий осот
На спуске песчано-горбатом.

Потеет листвою тропа,
Мудреют холодные воды,
И хочется в лето попасть
Простым, как бамбук, пешеходом.

В загары захлопнулась дверь,
Замочная скважина - фото,
И скрип непокорных петель
С тоской провожает кого-то.

     23.30   14.09.2017