День за днём, день за днём

Дк Савин
День за днём, день за днём, день за днём.
Собираю, из памяти, смальту.

День за днём, день за днём, день за днём.
Вырубаю цветные куски.

Те, что были чернее асфальта.
День за днём, день за днём, день за днём.
Прячу тихо, в чулане, в мешки.

День за днём, день за днём, день за днём.
Вырубал и оксидами красил

День за днём, день за днём, день за днём.
А собрал только раму к панно,

И цветных не осталось в запасе.
День за днём, день за днём, день за днём.
И в чулане, все также темно…


Пустота, в позолоченной рамке,
Только камни, чернее угля.
Грелся я, на багетных останках.
Пионерский костёр разведя.

Больше не куда будет вернуться.
Я не думал и прямо побрёл.
Но однажды пришлось обернуться.
Там, где прямо пути не нашел.

Обернулся в раздумьях, и замер.
Я представить себе, не мог!
Всю мозаику, судеб, событий.
Даже, в черном, сияет Бог!

Снова дверь, открываю, чулана.
Я вытряхиваю, мешки.
Черной смальтой сложу дорогу.
Чтоб обратно к Нему придти.