наши Мичурины

Уменяимянету Этоправопоэта
Очевидно, что идеи подчиняются законам Дарвина – выживают сильнейшие, ещё идеи изменяются и дают потомство.

Эта мысль принадлежит не мне, и она не новая.

Но я подумал вот о чём.

В животном и растительном мире гибриды сравнительно редкое явление – разные виды едва могут скрещиваться, иногда гибриды выживают, но сами потомства не дают.

С идеями всё наоборот. Какую идею ни возьми она всегда гибрид.

Чистые идеи могут существовать, но не дают потомство.

Данное обобщение – не рискну назвать его открытием – указывает путь селекционеру плодотворных идей этакому Мичурину от политики.

Скрещивать! Непрерывно прививать одно на другое. Комбинировать между собой всё подряд.

Но как заранее наметить короткий путь, чтобы не делать лишней работы и главное не выглядеть идиотом?

Здесь нам тоже биология в помощь.

Лысенко считал, что среда порождает новые виды. То, что неверно в генетике должно работать в моей теории.

В биологии бесхвостая собака не даёт бесхвостых щенков, а у меня даст.

Нужно рубить идеям хвосты безбожно.

Выбивать идеям зубы, пришивать ноги, вживлять уши и глаза.

Если беззубый коммунизм скрестить с семируким капитализмом, которому пришили глаза на затылок и парочку ушей по бокам, то я мыслю, очень даже неплохой зверь будет.

Живучий.

Я базу подвожу, а на практике всё это давно уже есть.

Наши Мичурины всегда через среду обитания идут. Лысенковщина, но работает.